Тот, кто придумал Шерлока Холмса

Шерлок Холмс был и есть неповторимый феномен его создатель Артур Конан Дойль стал высокооплачиваемым автором своего времени, он же придумал новую форму беллетристики, а также героя которого англичане буквально обожают. Но 1891 году Дойль внезапно положил конец приключениям Холмса. Зачем ему было избавляться от Шерлока Холмса вероятно Дойл решил, что его рассказы о Холмсе слишком реально отражают его собственную жизнь и выдаёт его с головой. Шерлок Холмс несомненно «взял в верх над Конаном Дойлом» что чрезвычайно раздражало последнего он решил по скорее покончить со своим героем, точнее убрать его. Многие считали, что порой не совместимые черты ужимающие в одном герое были умышленно выставлены автором в качестве некого откровения. Остаётся больше вопросов, чем ответов предшествовало в создании героев какое-то событие, что заставило молодого доктора из Эдинбурга выписать столь гигантский литературный образ учитывая что ранее столько подобного создано не было?

Конан Дойль быстро пришёл к выводу что должен уничтожить Холмса, но как задумать замысел? Он написал вторую серию рассказов и в конце последнего дела Холмса он принял твёрдое решение избавиться от него. В окончании последнего дела Холмса на печатаный в декабре 1893 года Дойль столкнул своего героя с профессором Мориарти со своим врагом в схватке. Однако избавиться от Холмса было не так просто, читателям такой исход не понравился. После такого финала Дойль стал получать множество писем от читателей с просьбами возродить Шерлока Холмса.

В 1901 году Дойлью пришла мысль возобновления прошлой работы, он решил вновь обратиться к тому кто прославит его в глазах будущих поколений в котором есть главный герой, создавать новых ему не хотелось. Новелла «Собака Баскервилей» имела не вероятный успех, она до сих пор является самой популярной новеллы Холмса. Он решил пока не оживлять Холмса и представил свою новеллу как историю написанной ранее до схватки с профессором Мориарти. Артур Конан Дойль оставил после себя великое очень важное наследие 4 новеллы и 56 коротких рассказа о вымышленном сыщике, по иронии судьбы его другие серьёзные произведения были не заслуженно забыты. На судя по всему привлекла так называемая безопасная опасность, безопасная так как события эти происходили в прошлом, а также из-за того что мы знали Холмс рядом и он всегда к нам придёт на помощь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *