Сериал Рыцарь дорог (США 1982-1986,2000,2008)

Продюсер: Глен Ларсон.
В ролях: Дэвид Хассельхофф,Уильям Дэниелс,Эдвард Мулхэйр,Патрисия МакФерсон.

Сериал повествует о Майкле Найте (англ. Michael Knight), который вместе с машиной по имени «Китт», наделённой искусственным разумом и оснащённой по последнему слову техники, работает на «Фонд за Закон и Правопорядок» (англ. Foundation for Law And Government, FLAG), частную организацию, основанную умирающим филантропом Уилтоном Найтом и его другом Дэвоном Майлзом для борьбы с преступностью.

Майкл Найт (англ. Michael Knight), ранее известный как Майкл Артур Лонг (англ. Michael Arthur Long) — один из главных героев сериала, бывший полицейский, служил в армии США во время войны во Вьетнаме, где ему в череп была вживлена металлическая пластина. Во время службы в полиции его предают, и он получает смертельные ранения в голову, деформировавшие металлическую пластину и вызвавшие необратимые изменения лица. В таком состоянии его находит «Фонд за Закон и Правопорядок» под командованием Уилтона Найта. Фонд объявляет, что Майкл погиб, на самом деле делая Майклу ряд сложных пластических операций по восстановлению лица, спасая ему жизнь. После пластической операции Майкл Лонг берёт имя Майкл Найт, признавая себя приёмным сыном умирающего Уилтона Найта, который действительно становится ему как отец. Вместе с разумным автомобилем по имени Китт (аббревиатура от англ. KITT — Knight Industries Two Thousand / Knight Industries 2000) Майкл начинает новую жизнь, продолжая дело Уилтона.

Обычно новое задание Майклу даёт новый директор Фонда, друг Уилтона
Найта Дэвон Майлз. Майкл Найт старается избегать насилия и не использует огнестрельное оружие. Кроме того, он очень любит молодых и красивых девушек, никогда не отказывая им в помощи.

Роль Майкла Найта исполнил актёр Дэвид Хассельхофф. Во втором сезоне сериала он сыграл также сына Уилтона Найта, Гарта. Думая, что он, сидевший в это время в африканской тюрьме, вряд ли когда-нибудь выйдет на свободу, Уилтон Найт попросил хирургов Фонда сделать Майклу его лицо.

Дэвон (англ. Devon Miles) — начальник Майкла и Китта. Обычно он появляется в начале серии, давая Майклу и Китту задание, и в конце серии, подводя итог проделанной работе. Его консервативное британское воспитание играет большую роль в его поведении, а его манеры, воспитанность и дипломатичность помогают ему выручать партнёров, когда им грозят неприятности. Дэвон Майлз был убит в фильме «Рыцарь дорог 2000».

Бонни (англ. Bonnie Barstow) — главный механик команды в первом, третьем и четвёртом сезонах. Её отношения с Майклом не очень понятны, но, скорее всего, носят чисто дружеский характер.

Эйприл — главный механик команды во втором сезоне. Ребекка Холден была введена в сериал после увольнения Патрисии МакФерсон в конце первого сезона, когда продюсер решил добавить, по его словам, немного «блеска» в сериал.[источник?] Отношения Эйприл и Майкла были в основном идентичны отношениям Майкла с Бонни.
АрСи Реджинальд Корнэлиус-третий, или АрСи для краткости (англ. Reginald Cornelius III / RC) появляется в четвёртом сезоне. Он — источник разных идей и активный помощник Майкла. Иногда АрСи спасает его, но и его самого периодически приходится спасать.

В 1997 году по мотивам «Рыцаря дорог» был выпущен сериал (т. н. Spin-off, ответвление) «Рыцари правосудия» (англ. Team Knight Rider, TKR), главными героями которого были машины «Зверь» (англ. «Beast») — вездеход Ford F-150, «Данте» (англ. «Dante») — спортивный Ford Expedition, «Домино» (англ. «Domino») — Ford Mustang, «Кэт» и «Платон» («Kat» и «Plato») — два «близнеца»-мотоцикла, объединяющихся в один транспорт (англ. «High Pursuit Vehicle»), а грузовик организации ФЛАГ заменил военный самолёт C5. В сериале снимались Брикстон Карнс, Кристина Стил, Кэти Треджизер и другие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *